Standards und PLUS-Qualitäten

Worauf Sie sich verlassen können

Menüplanung

Lecker und ausgewogen, orientiert an DGE-Qualitätsstandards

  • Vielfältige Leckerness steckt in jedem einzelnen unserer Menüpläne, die sich an den jeweiligen DGE-Qualitätsstandards orientieren (Kita/Schule).
  • Ausgewogene Ernähung mit altersgerechter Nährstoffzufuhr über einen 4-Wochen-Zyklus.
  • Die DGE-Zertifizierung einer unserer Schulküchen steht als Referenz hierfür … und für lecker.

Bio- und Vollwertprodukte

Voll natürlich und voll wertig

  • Mit Bio- und Vollwert-Produkten bringen wir den ursprünglichen, vollen Geschmack auf die Teller. Das fördert neben der geschmacklichen Schulung auch die Nachhaltigkeit der Erzeugerwirtschaft, schont Ressourcen und Umwelt.
  • Alle unsere Menüpläne enthalten einen Anteil an Bio-Produkten – für jedes Verpflegungskonzept separat vereinbar, auf Wunsch bis zu kompletten Bio-Menüs.
  • Bio mit Brief und Siegel: Mehr als 30 der durch uns bewirtschafteten Einrichtungsküchen sind Bio-zertifiziert (DE-ÖKO).

Regional und saisonal

Leckere Heimatliebe

  • Frische und saisonale Lebensmittel von Erzeugern aus Deutschland und seinen Regionen stehen bei uns hoch im Kurs. Das bedeutet kurze Lieferwege, hohe Frischequalität und den guten Geschmack der Reife.
  • Regionale Verpflegung heißt für uns aber auch, in rund 450 Einrichtungen frisch vor Ort zubereitetes Essen auf den Tisch zu bringen, das die Besonderheiten der regionalen Küche einbezieht.
  • In allen unseren Regionen haben wir dort ansässige Frischelieferanten … und unsere zahlreichen Regionalteams lassen Kundennähe vor Ort erlebbar werden.

MSC- und ASC-Fisch und Fischprodukte

Nachhaltigkeit auch zur See

  • Durch die Verwendung von Fisch aus nachhaltiger Fischerei oder Aquakultur tragen wir zur Schonung der Fischbestände und der Umwelt bei.
  • Das MSC-Label (Marine Stewardship Council) steht für Wildfisch oder Meeresfrüchte aus zertifizierten Fischereien.
  • Das Label der gemeinnützigen Nachhaltigkeits- und Zertifizierungsorganisation ASC (Aquaculture Stewardship Council) steht für solche Produkte aus zertifizierten Zuchtbetrieben.

Fair gehandelte Produkte

Ökologisch und sozial vorbildlich

  • In Produktgruppen, die wir aus Gründen der Erzeugung oder Verfügbarkeit nicht aus heimischen/europäischen Regionen beziehen können, setzen wir bevorzugt auf Fairtrade- oder vergleichbare Produkte. (Reis, Kakao/Kaffee, Bananen etc.)
  • Auf Erzeugerseite bedeutet dies: auskömmliche Preise, geregelte Arbeitsbedingungen, soziale Nachhaltigkeit, umweltschonender Anbau etc.
  • Weiterhin werden Kleinerzeuger und Erzeugergenossenschaften gestärkt, was den dortigen Regionen zu einer nachhaltigen Wirtschaftsentwicklung verhilft.

Innovation

Meilensteine und Maßstäbe

  • Wir haben in über 30 Jahren unserer Kompetenz- und Erfolgsgeschichte marktweit ein neues Qualitätsbewusstsein für die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas und Schulen geschaffen.
  • In vielen Einrichtungen konnten wir eine Verbesserung der Verpflegungssituation realisieren – möglichst viel möglichst frisch direkt in der Einrichtungsküche zubereitet.
  • Von der zeitgemäßen Kulinarik über Verpflegungskonzepte mit Modellcharakter bis zum Bestell- und Abrechnungssystem ist unser Maßstab stets das Ideal … deshalb entwickeln wir fast alles selbst.

Lieferpartner

Bestens abgeliefert in jeder Hinsicht

  • Unsere Kunden erwarten hohe Qualität und Zuverlässigkeit. Deshalb wählen wir unsere großen und kleinen Lieferanten sehr sorgfältig aus – und machen Sie zu Partnern in einer verlässlichen Geschäftsbeziehung auf Gegenseitigkeit und Fairness.
  • Produktqualitäten und Verfügbarkeiten sind primäre Aspekte. Unser Katalog an Prüfkriterien umfasst aber auch Zertifizierungen und Nachhaltigkeitsaspekte, denn mit Partnern möchten wir gern eine erfolgreiche Zukunft gestalten.
  • Das wirkt sich dauerhaft positiv aus, von der Belieferung der Einrichtungen über die Bereitstellung aktueller Produkt- und Qualitätsdaten bis zur gemeinsamen Erfüllung spezieller Kundenwünsche.

ISO 9001 und Weiteres

Qualität mit Sicherheit für unsere Partner

  • Bereits seit dem Jahr 2002 ist unser Qualitätsmanagementsystem (QMS) nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert, als ein Branchen-Vorreiter seit 2017 nach der neuesten Normversion DIN EN ISO 9001:2015.
  • Prozesse, Produkte, Personal – in jeder Dimension bieten wir höchsten Qualitätsstandard von der Lebensmitelsicherheit in den rund 450 Küchen über turnusmäßige Mitarbeiterschulungen bis in die oberen Managementprozesse hinein.
  • Zur Ergänzung und Optimierung unseres internen Qualitätssicherungsprogramms lassen wir zusätzlich Audits und Betriebsbegehungen von einem externen Unternehmen durchführen. Volles Programm für Qualität und Sicherheit.

SicherheitsPLUS

Das gute Gefühl der Verlässlichkeit

  • Wir sind ein Qualitätsanbieter mit langer Erfahrung und hervorragendem Netzwerk – Einrichtungen und deren Träger profitieren davon bereits in den Planungsphasen von Ausschreibungen bis zu Küchenneubauten.
  • Zu unseren Kerneigenschaften des gesunden Mittelstandsunternehmens mit regionalen Wurzeln und einem starken Familienunternehmensverbund im Rücken zählen Kontinuität, Stärke und Verlässlicheit. In dieser Hinsicht: keine Experimente.
  • Echte Partnerschaft beweist sich im Alltag, aber auch in besonderen Aspekten der Zusammenarbeit. Willkommen zur MenüPartnerschaft.