Standards und PLUS-Qualitäten
Worauf Sie sich verlassen können
Menüplanung
Lecker und ausgewogen, orientiert an DGE-Qualitätsstandards
- Vielfältige Leckerness steckt in jedem einzelnen unserer Menüpläne, die sich an den jeweiligen DGE-Qualitätsstandards orientieren (Kita/Schule).
- Ausgewogene Ernähung mit altersgerechter Nährstoffzufuhr über einen 4-Wochen-Zyklus.
- Die DGE-Zertifizierung einer unserer Schulküchen steht als Referenz hierfür … und für lecker.
Bio- und Vollwertprodukte
Voll natürlich und voll wertig
- Mit Bio- und Vollwert-Produkten bringen wir den ursprünglichen, vollen Geschmack auf die Teller. Das fördert neben der geschmacklichen Schulung auch die Nachhaltigkeit der Erzeugerwirtschaft, schont Ressourcen und Umwelt.
- Alle unsere Menüpläne enthalten einen Anteil an Bio-Produkten – für jedes Verpflegungskonzept separat vereinbar, auf Wunsch bis zu kompletten Bio-Menüs.
- Bio mit Brief und Siegel: Mehr als 30 der durch uns bewirtschafteten Einrichtungsküchen sind Bio-zertifiziert (DE-ÖKO).
Regional und saisonal
Leckere Heimatliebe
- Frische und saisonale Lebensmittel von Erzeugern aus Deutschland und seinen Regionen stehen bei uns hoch im Kurs. Das bedeutet kurze Lieferwege, hohe Frischequalität und den guten Geschmack der Reife.
- Regionale Verpflegung heißt für uns aber auch, in rund 450 Einrichtungen frisch vor Ort zubereitetes Essen auf den Tisch zu bringen, das die Besonderheiten der regionalen Küche einbezieht.
- In allen unseren Regionen haben wir dort ansässige Frischelieferanten … und unsere zahlreichen Regionalteams lassen Kundennähe vor Ort erlebbar werden.
MSC- und ASC-Fisch und Fischprodukte
Nachhaltigkeit auch zur See
- Durch die Verwendung von Fisch aus nachhaltiger Fischerei oder Aquakultur tragen wir zur Schonung der Fischbestände und der Umwelt bei.
- Das MSC-Label (Marine Stewardship Council) steht für Wildfisch oder Meeresfrüchte aus zertifizierten Fischereien.
- Das Label der gemeinnützigen Nachhaltigkeits- und Zertifizierungsorganisation ASC (Aquaculture Stewardship Council) steht für solche Produkte aus zertifizierten Zuchtbetrieben.
Fair gehandelte Produkte
Ökologisch und sozial vorbildlich
- In Produktgruppen, die wir aus Gründen der Erzeugung oder Verfügbarkeit nicht aus heimischen/europäischen Regionen beziehen können, setzen wir bevorzugt auf Fairtrade- oder vergleichbare Produkte. (Reis, Kakao/Kaffee, Bananen etc.)
- Auf Erzeugerseite bedeutet dies: auskömmliche Preise, geregelte Arbeitsbedingungen, soziale Nachhaltigkeit, umweltschonender Anbau etc.
- Weiterhin werden Kleinerzeuger und Erzeugergenossenschaften gestärkt, was den dortigen Regionen zu einer nachhaltigen Wirtschaftsentwicklung verhilft.
Innovation
Meilensteine und Maßstäbe
- Wir haben in über 30 Jahren unserer Kompetenz- und Erfolgsgeschichte marktweit ein neues Qualitätsbewusstsein für die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas und Schulen geschaffen.
- In vielen Einrichtungen konnten wir eine Verbesserung der Verpflegungssituation realisieren – möglichst viel möglichst frisch direkt in der Einrichtungsküche zubereitet.
- Von der zeitgemäßen Kulinarik über Verpflegungskonzepte mit Modellcharakter bis zum Bestell- und Abrechnungssystem ist unser Maßstab stets das Ideal … deshalb entwickeln wir fast alles selbst.
Lieferpartner
Bestens abgeliefert in jeder Hinsicht
- Unsere Kunden erwarten hohe Qualität und Zuverlässigkeit. Deshalb wählen wir unsere großen und kleinen Lieferanten sehr sorgfältig aus – und machen Sie zu Partnern in einer verlässlichen Geschäftsbeziehung auf Gegenseitigkeit und Fairness.
- Produktqualitäten und Verfügbarkeiten sind primäre Aspekte. Unser Katalog an Prüfkriterien umfasst aber auch Zertifizierungen und Nachhaltigkeitsaspekte, denn mit Partnern möchten wir gern eine erfolgreiche Zukunft gestalten.
- Das wirkt sich dauerhaft positiv aus, von der Belieferung der Einrichtungen über die Bereitstellung aktueller Produkt- und Qualitätsdaten bis zur gemeinsamen Erfüllung spezieller Kundenwünsche.
ISO 9001 und Weiteres
Qualität mit Sicherheit für unsere Partner
- Bereits seit dem Jahr 2002 ist unser Qualitätsmanagementsystem (QMS) nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert, als ein Branchen-Vorreiter seit 2017 nach der neuesten Normversion DIN EN ISO 9001:2015.
- Prozesse, Produkte, Personal – in jeder Dimension bieten wir höchsten Qualitätsstandard von der Lebensmitelsicherheit in den rund 450 Küchen über turnusmäßige Mitarbeiterschulungen bis in die oberen Managementprozesse hinein.
- Zur Ergänzung und Optimierung unseres internen Qualitätssicherungsprogramms lassen wir zusätzlich Audits und Betriebsbegehungen von einem externen Unternehmen durchführen. Volles Programm für Qualität und Sicherheit.
SicherheitsPLUS
Das gute Gefühl der Verlässlichkeit
- Wir sind ein Qualitätsanbieter mit langer Erfahrung und hervorragendem Netzwerk – Einrichtungen und deren Träger profitieren davon bereits in den Planungsphasen von Ausschreibungen bis zu Küchenneubauten.
- Zu unseren Kerneigenschaften des gesunden Mittelstandsunternehmens mit regionalen Wurzeln und einem starken Familienunternehmensverbund im Rücken zählen Kontinuität, Stärke und Verlässlicheit. In dieser Hinsicht: keine Experimente.
- Echte Partnerschaft beweist sich im Alltag, aber auch in besonderen Aspekten der Zusammenarbeit. Willkommen zur MenüPartnerschaft.