News
Girls’Day am 3. April: neue Eindrücke, Teamgeist und Spaß!
Mit viel Tatendrang, Energie und guter Laune fand der jährliche Girls’Day in zwei unserer Kitaküchen statt: In der Kita Hennigsdorfer Straße und der Kita Hoppetosse wurde fleißig vorbereitet und zubereitet. Mit großem Interesse haben hier vier engagierte Mädchen in [...]
Hannover: Neue Leckerness bald auch in der Wasserkampstraße
Wir freuen uns auf die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Wasserkampstraße in Hannover, die wir ab August 2025 mit einem hochwertigen Verpflegungsangebot verwöhnen werden: 100 % Bio-Qualität bei Gemüse und Obst, Eiern und Milchprodukten bringt das moderne Mischküchenkonzept mit. [...]
Hannover: Qualität überzeugt – erneuter Auftrag für Fridtjof-Nansen-Schule
Den Grundschülerinnen und -schülern der Fridtjof-Nansen-Schule werden wir auch über das laufende Schuljahr hinaus MenüPartner-Leckerness bieten. Denn erneut haben wir den Zuschlag für die Schulverpflegung erhalten: Das moderne Mischküchenkonzept bietet 100 % Bio-Qualität bei Gemüse und Obst, Eiern und [...]
Presse

Pressemitteilung September 2024
Kindertagesstätten Nordwest: erfolgreicher Start in 43 Kitas
Berlin: Nach der Zuschlagsvergabe für 8 von 12 Losen an MenüPartner ist im August für 43 Kindertagesstätten Nordwest der Verpflegungsbetrieb angelaufen – zur besten Zufriedenheit unseres neuen Auftraggebers. Dazu Markus Lang, vorsitzender Geschäftsführer von MenüPartner: „Wir freuen uns außerordentlich, dass ein weiterer großer Kitaträger zum Kreis unserer Auftraggeber zählt. Organisationsstrukturen, Mitarbeiter, Warenbeschaffung – auf allen Ebenen konnte sich unser neuer Partner auf unsere Leistungsinfrastruktur verlassen“. Der operative Geschäftsführer Dako Dombrowsky resümiert: „Es war ein gewaltiger Kraftakt in dieser kurzen Zeit, aber genau das zeichnet uns ja aus – wir sind stark aufgestellt auch für große und besondere Herausforderungen.“
Zum Foto
Auftakttreffen zur neuen MenüPartnerschaft: Mitglieder der Geschäfts- und Bereichsleitungen von Kindertagesstätten Nordwest – Eigenbetrieb von Berlin – und MenüPartner

Artikel aus gvpraxis im Februar 2024
Fachmagazin gvpraxis besucht DGE-zertifizierte Menüpartner-Mensa in Berliner Rosa-Parks-Grundschule
Das Branchenmagazin für die Gemeinschaftsverpflegung „gvpraxis“ hat eine Redakteurin in unseren Mensabetrieb in der Berliner Rosa-Parks-Grundschule geschickt. Sie hat in der Einrichtung hinter die Kulissen der DGE-zertifizierten Frischküche geschaut in der 650 Kinder verpflegt werden.

Artikel aus mdr Sachsen-Anhalt im Mai 2023
Kita des Jahres 2023 – MenüPartner unterstützt pädagogisches Modell durch Flexibilität
„Unsere“ Kita Heide-Süd in Halle ist aus dem Wettbewerb der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung unter 750 Mitbewerbern als Sieger hervorgegangen – sie ist Deutschlands „Kita des Jahres 2023“. Ausschlaggebend hierfür war das besonders bedürfnisorientierte Gesamtkonzept der Tageseinrichtung. Teil dieses Impuls-aufnehmenden Prinzips ist auch die Verpflegung der kleinen Entdecker. So war für die Küchenbewirtschaftung ein Partner gefragt, der das Konzept mitträgt und die Kinder in ihren Verpflegungsbedürfnissen flexibel berücksichtigen kann. Ein typischer Fall für uns, denn besondere Konzepte brauchen besondere Partner, die hinter den Leitmotiven stehen und den neuen Weg gemeinsam mit der Einrichtung gehen. Dies kann nur ein Partner leisten, der das Verpflegungskonzept im Full-Service direkt in der Einrichtung täglich umsetzt.

Artikel aus GV-Praxis im Dezember 2022
Modellmensa mit MenüPartner in der Schule am Palmengarten, Leipzig
Das Leipziger Gymnasium „Schule am Palmengarten“ hat mit MenüPartner ein einzigartiges Konzept realisiert, bei dem das Schulessen integrativer Teil des schulpädagogischen Konzepts und sogar des Unterrichts sind. Unser Küchenteam realisiert hier einen Mensabetrieb, der Schülerinnen und Schüler auf mehreren Ebenen einbindet. Ein Koch mit besonderer Qualifikation bereitet mit wechselnden Schülergruppen täglich ein Gericht zu. Von der Einlasskontrolle bis zum Tischdienst wirken die Kinder aktiv am Mensaleben mit. Ergänzend werden Lebensmittelkunde, Nachhaltigkeit und weitere Ernährungsthemen auch in Unterrichtsstunden aufgearbeitet. MenüPartner hat das Dauerprojekt von Beginn an begleitet, mitentwickelt und umgesetzt.
Pressekontakt
MenüPartner Unternehmenskommunikation
E-Mail:
Telefon: 030 540044-0
